Метод обработки СТС (от англ. crush-tear-curl – «измельчить-раздробить-скрутить») – это фабричный метод, который был изобретен в Индии сэром Уильямом Мак-Керчером. В 1930-е годы, вдохновившись уже существующими машинами, сэр Мак-Керчер разработал систему промышленной обработки, которая должна была ускорить процесс окисления с целью получения более высокого дохода в более короткие сроки. Этот процесс стал популярен в середине XX века с появлением чая в пакетиках и произвел коренной переворот в чайной промышленности.
Чемпион среди бариста, обжарщик и закупщик зерна Ольга Мелик-Каракозова — о том, почему она занялась молоком. Подробнее…
Анна Цфасман рассказала The Village о развитии сети кофеен, жёстком контролировании партнёров и любви европейцев к московскому рафу Подробнее…
Анна Цфасман рассказала Inc., почему не стоит вкладывать деньги в помещение, какова рентабельность чашки кофе и почему лучший клиент — тот, кто покупает самый дешевый кофе, но каждый день. Подробнее…
Альтернативные способы заваривания, импорт и обжарка зёрен, привычки горожан, кофе в ресторанах и дома — The Village поговорил с важными представителями кофейной индустрии в Москве. Подробнее…